Господдержка

Кому оказывать господдержку?

Разве у нас рыночная экономика, если всем нужна господдержка?

(вопрос из зала)

В идеале основной целью регулирования деятельности предприятий различных форм собственности со стороны государственных властных структур является повышение эффективности их функционирования и, в конечном счете, темпов экономического роста. Но если в западной институциональной Y-матрице, ориентированной на рыночные отношения при относительно ограниченном государственном регулировании экономических процессов (контрактная модель государства), делается ставка на получение прибыли (дохода) как главного стимул деловой активности, то в восточной институциональной Х-матрице с доминантным государством, ориентированным на господство государственных институтов регулирования хозяйственной жизни с вмешательством в управление хозяйственной деятельностью, стремление получить прибыль у экономических агентов ослабляется и возрастает роль финансовой поддержки со стороны государства.

Причем помощь из бюджета концентрируется прежде всего в государственном секторе экономики, а частные структуры получают финансовые ресурсы в значительно меньших размерах. 

Проведенное нами на заре становления предпринимательства исследование показало, что применяемый в республике механизм изъятия и последующего распределения финансовых ресурсов подрывает эффективность работы хорошо работающих предприятий и плодит иждивенческие настроения у юридических и физических лиц, получающих средства из бюджета. Ситуация не поменялась и на сегодняшний день. Государственная поддержка часто оказывается именно неэффективным государственным предприятиям в целях недопущения увольнения работников и противодействия усилению социальной напряженности.

Отсрочка по уплате налогов в бюджет – наиболее распространенная форма льгот, предоставляемых крупным промышленным предприятиям. Обычно такая отсрочка используется для пополнения собственных оборотных средств и временного улучшения финансовой ситуации без радикальных изменений в положении предприятия на рынке.

Предприятия, пользующиеся льготными банковскими кредитами, имеют более низкую рентабельность, более высокую степень износа основных фондов и на них в среднем быстрее уменьшается численность промышленно-производственного персонала вообще и рабочих в частности, т.е. льготные банковские кредиты предоставляются, прежде всего, предприятиям, находящимся в критическом финансовом положении. При этом, главным образом, предоставлялись краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств. Такие кредиты не могут оказать существенного влияния на повышение экономической эффективности функционирования предприятий. Они являются своего рода «скорой социальной помощью» и лишь позволяют «латать финансовые дыры» в краткосрочном периоде.

Таким образом, государственные льготы и преференции оказываются в основном государственным предприятиям, находящимся в наиболее критическом финансовом положении. Однако величина этих преференций обычно настолько мала, что дает лишь возможность «держаться на плаву», сохраняя занятость на этих предприятиях. Повышению эффективности государственной помощи предприятиям промышленности могло бы способствовать не ее распыление по многим направлениям, а сосредоточение на наиболее важных из них, которые могут серьезно повлиять на конкурентоспособность продукции выбранных предприятий. Продолжение существующей ныне практики, когда менее эффективные предприятия получают больше льгот и преференций, не способствует повышению эффективности хозяйственной деятельности.



Считаем, что при оказании государственной поддержки предприятиям и организациям следует учитывать следующие моменты:

а) государственная поддержка должна быть ориентирована прежде всего на структурную перестройку нефинансового (реального) сектора экономики для выпуска конкурентоспособной продукции. Для этого требуется увеличить капиталовложения в наиболее перспективные отрасли производства и добиться улучшения технологической структуры промышленности на базе перехода к более высоким технологическим укладам. Серьезную государственную поддержку следует оказывать частным предприятиям, которые в большей степени, чем государственные предприятия, ориентированы на эффективное хозяйствование;

б) приоритеты государственной поддержки должны вытекать из общей стратегии развития той части экономики, которая ориентирована на ресурсосберегающий наукоемкий тип воспроизводства. Прежде всего имеются в виду информационные технологии; микроэлектроника и оборудование для ее производства; приборостроение; точное машиностроение; новые материалы различного назначения; техника для быта; биологические и тонкие химические технологии; продукты для медицины и сельского хозяйства; мембранные технологии как эффективные процессы для экологии и ресурсосбережения.

Интересы предпринимателей в целом не противоречат интересам всего общества: и предприниматели, и общество заинтересованы в создании эффективной экономики, в увеличении валового внутреннего продукта, в повышении качества и конкурентоспособности отечественных товаров, в укреплении правового государства, в росте авторитета страны в мире и т.д. Различия же в интересах общества и предпринимателей (которые могут выражаться, например, в стремлении государства к увеличению налоговых отчислений, а со стороны предпринимателей – к их уменьшению) не имеют антагонистического характера и вполне могут быть согласованы методами государственного регулирования.

Необходимым элементом согласования экономических интересов должно стать создание равных условий хозяйствования для предприятий всех форм собственности. В отличие от достаточно распространенного мнения об имманентной низкой конкурентоспособности государственных предприятий, мы считаем, что при правильном управлении их деятельностью, они могут успешно саморазвиваться и добиваться повышения эффективности хозяйствования. Относительно низкая результативность работы государственных предприятий является следствием чрезмерно либерального отношения к ним органов государственной власти.

Предприятия государственного сектора могут успешно развивать­ся лишь при наличии реального конкурента, каким являются частные фирмы. Для создания равных условий всем формам собственности необходимо отделить основные регулирующие функции государства, которые должны относиться в одинаковой степени ко всем предприятиям независимо от форм собственности, и функцию собственности на государственные предприятия.

(продолжение в книге)
Comments